肥宅咕咕水

白日安
每天都要说一百八十遍我是文手不是画手

【国家队】荣耀大陆游记(二)

前文走空白丶站内总目录或者戳tag

删了旧文,重制版

一个国家队组团去荣耀里玩的小故事

主CP伞修,本章一句话双鬼

可能ooc注意

------------------------

(二)

周遭一片寂静,其他人此时不知正在哪里游玩。头顶繁密的枝叶几乎隔离了日光。一片阴翳中,君莫笑站在一旁看着沉睡的神枪手,皱起眉头努力回忆。或许是他自己沉睡太久的缘故,十年前的记忆宛若笼罩着一层黑幕般模糊不清。但他总觉得自己和眼前的神枪之间有些说不清道不明的联系。

“是他,但不是他。”一叶之秋突然抛出一句没头没尾的话。君莫笑侧目,叶修不语,只是凝视着眼前的人,半晌,他开口问道:“在他身上发生了什么?”

“通俗一点来讲,他陷入了沉睡。”一叶之秋解释说,“长期没有主人的账号卡就会陷入这样的状态。操纵者的变动也会对我们有一定影响……不过相比来说要轻上许多。主要体现在记忆的损失。”

“失去主人后大概多久会陷入沉睡?”

“一个月。”君莫笑替一叶之秋回答,“直到主人回来,或者,易主。”

一叶之秋沉默的看着秋木苏。纵使他失去了一些琐碎的记忆,但他永远不会忘记那天。也是这样一个黄昏,秋木苏靠在树干上,脸上带着他所不熟悉的表情。他指着远方波光粼粼的湖面说一叶你看,我很早就和你说过千波湖的景色是荣耀一绝,没骗你吧。秋木苏明明笑着,但是看着他的笑容,一向高傲勇猛的斗神却红了眼眶。

别哭啊,一叶。秋木苏说着。

等我回来。

一叶之秋从回忆中惊醒,看着那张沉睡的脸庞,他似乎是下了很大的决心似的,探手取出一个盒子交给了叶修。

“这是秋木苏让我给你的。”一叶之秋的表情带着前所未有的郑重。

“他说这是他和他的全部。”

又是一句没头没尾的话。叶修接过盒子,却并没有打开。此时远方隐隐传来了其他人的喊声,想来是他们在这里待的太久,那头的众人已经集合了。

“我们走吧。”叶修语气如常,抱着盒子的手却有些罕见的微微颤抖。“别让他们等急了。”

待三人与大部队会和时夕阳已几近西沉。一群人站在湖边吵吵嚷嚷的没个整形,见叶修回来也只是声讨了几句他的迟到,叶修面不改色回喷几句。倒是账号卡们看着叶修手中的盒子有些欲言又止。王不留行惊讶的看着一叶之秋,后者向他比了一个嘘的手势。王不留行点了点头,但还是忍不住多看了那个盒子几眼。将一切尽收眼底的君莫笑感觉有些奇怪,但他最终选择什么也不说。

“诶我说,我怎么感觉我们像小学生春游一样?”方锐学着海无量摆了个念气波的发招姿势,看着平静的水面发话,“一群人到了一个景点就散开去玩,再定个时间集合。”

“那怎么着也该是个旅游团啊。还小学生春游,猥琐方你也太有童心了吧。诶我说冰雨不是光剑吗怎么那么沉啊……”黄少天学会了用两只手提起冰雨,有些费力的挥舞。在他身边除了夜雨声烦索克萨尔还有防着他摔倒的喻文州,半径五米空无一人。毕竟谁都不想刚拿完冠军就被一剑削死。

“时间差不多了。”石不转看了看手中的怀表开口。索克萨尔一惊,黄少天的跟前突然出现了一扇散发着黑气的大门。眼见他就要栽进去了,喻文州一把将人拉住。这门的样子他再熟悉不过,喻文州回头望向索克萨尔,索克萨尔看着他的眼神连忙解释“死亡之门有联通空间的能力,能当做定向移动的工具。因为我们提前制定了一份游览的计划,所以我把这门设定成定时定点的了……”

“一定要进去吗?”王杰希皱了皱眉,他对这玩意的印象终究不算好。

“说不定传送到你的时候就出故障了呢。”喻文州微笑着看向王杰希,和黄少天一前一后率先走进了门内。一来是他相信他自己的账号卡,二来既然是石不转的安排,那总不会有错。显然其他人也是这么想的。最后整个空地上只剩下叶修一人,他借着晦暗的天光最后向古树的方向看了一眼,消失在了门内。

众人顺着死亡之门来到了一栋巨大的木屋前,想来这就是他们休息的地方了。石不转在此担当起了解说员的工作。“这里是千波湖的最中央,平常都被迷雾笼罩,理论上用死亡之门传送是最便捷的方式。”

听了这话,生灵灭点点头。他和石不转虽然也有飞行能力,但千波湖实在广袤。先不说能不能带人,机械旋翼和天使之翼就无法飞行这么远的距离的。至于王不留行倒是可以直接带人骑扫把过来,但是……

众人想了想赛场上角度刁钻飞行轨迹奇异的魔术师,打了个哆嗦。

晚饭由沐雨橙风,百花缭乱和逢山鬼泣一手包办——众人一度担心百花缭乱会不会一个手雷把厨房炸了。李轩好奇的问逢山鬼泣他为什么会做饭,答曰:为了追鬼刻。

“追到了吗?”李轩继续问。

“追到了啊。”逢山鬼泣手下动作不停。

李轩只感觉自己被捅了一刀。

“哦对了,你和羽策怎么样了?”逢山鬼泣把处理好的食材倒到锅里,随口问。

得,两刀。

“……就这样吧。”李轩回忆起自己(未成功的)追妻路,泪流满面。

“诶李轩怎么了?”扒在厨房门口看自家账号卡做饭的张佳乐好奇的问。

“你可以理解为,单身狗的绝望。”扒在门另一边的黄少天幸灾乐祸的答。

话是这么说,晚饭的味道倒是也真不错。一顿饭吃的也是和乐。到了晚上众人一通商量决定按照打比赛时候的安排来分房间。待到众人散去时,王不留行却叫住了正欲打开房门的一叶之秋。

“你想好了?”王不留行认真的问,表情是前所未有的严肃。

“我都去求荣耀女神了,还拜托老石这么安排行程,你觉得呢?”一叶之秋这么回答他,表情轻松,像是在唠家常似的。

“他会消失。”

“但我不能爽约。”

王不留行愣住了。

“要是没什么其它的事我就回去睡觉了。”见王不留行听了他的回答后沉默不语,一叶之秋这么说着,转身进了房间。王不留行看着那扇门在他眼前啪的一声关上,轻叹一口气。

最开始王不留行与一叶之秋的交情并不深。只知道他曾经的搭档陷入了永远的沉睡。直至后来他查阅古魔法书时无意中发现了一则能让永远失去主人的账号卡沟通现世的秘闻,联系一叶之秋那个几乎从不离身的盒子,这才明白了他想做什么——确切来说,是秋木苏想做什么。

“这是我和一叶哥共同的决定。”突然,王不留行的身后传来一个有些哽咽的女声。沐雨橙风站在他身后,方才简短的谈话她不知听到了多少内容。

“已经十年了……我们已经太过贪心了……”

是啊,已经十年了。

叶修靠在床上,睡意全无。他本以为他早已将那些脆弱那些悲伤那些说出来都让人觉得矫情的情绪通通留在了过去,但当他看到秋木苏的一刹那,太过强烈的情感还是几近将他淹没。

一叶之秋交给他的盒子里躺着一串挂着一颗子弹的项链。红色的弹身雕琢着繁复的花纹,仔细去看能看出上面刻着一个字母“S”。链子的长度正好,叶修将它挂在脖子上,子弹头微微倾斜,正对着他的心口。

TBC

评论

热度(27)